Kochfeld und Kochfeldabzug in einem

Dem Ende der Dunstabzugshaube wieder ein Stückchen näher ist Bora Lüftungstechnik, Hersteller innovativer Downdraft-Abzugssysteme und Kochfelder, mit seiner Neuheit Bora Basic. Die dritte Produktlinie vereint alle Vorteile der bewährten Kochfeldabzüge – Kochen in frischer Luft ohne störende Haube, platzsparende Technik, extrem geringe Geräuschentwicklung und hochwertige Materialien – mit kompaktem Format und einem attraktiven Preis-Leistungsverhältnis.

Die Neuheit besteht aus einem leistungsstarken Induktionskochfeld und einem effektiven Kochfeldabzug in der Mitte. Zwei Ventilatoren im Inneren des Kochfeldes arbeiten parallel und flüsterleise. Bora Basic lässt sich schnell einbauen und ist sofort einsatzbereit. Die beweglichen Teile des Kochfeldabzugs lassen sich zudem simpel auseinander nehmen – ideal für die einfache Reinigung und Wartung. Einströmdüse und Edelstahlfettfilter können sogar in der Geschirrspülmaschine gesäubert werden. Eine Anzeige im zentralen Touch-Display meldet, wann der Aktivkohlefilter gewechselt werden muss. Die kompakte Kombination aus Kochfeld und Kochfeldabzug ist vorkonfiguriert und als Abluft- und Umluftsystem erhältlich.

Die oberste Prämisse bei der Neuentwicklung lautete: trotz eines attraktiven Preises keine Abstriche bei Funktion und Design. Für das Design wurde erstmals eine Produktde signerin beauftragt. Die Technik stammt´vom Bora Entwickler-Team in Zusammenarbeit mit bewährten Vorlieferanten. Der Qualitätsanspruch wird auch bei der neuesten Produktlinie konsequent umgesetzt. Wie bei allen Bora Systemen werden ausschließlich hochwertige und „ehrliche“ Materialien von Lieferanten aus Deutschland und Österreich verbaut, die regional erreichbar, aber international aufgestellt sind, wie Schott Glas, EBM Papst und EGO.

Effektiver als herkömmliche Dunstabzugshauben zieht der Bora Basic Kochfeldabzug unliebsame Küchendämpfe direkt am Kochfeld ab. Einem einfachen physikalischen Grundprinzip folgend, wird der Dampf schneller abgesaugt als er aufsteigen kann. Das Ergebnis: der Koch steht in frischer Luft und Haare, Kleidung und Küche bleiben frei von Fett- und Geruchspartikeln.